Pavê de panetone com frutas
As festas de final de ano acabaram, mas a gente aposta que o seu armário está cheio de panetones – que você não aguenta mais comer com cafezinho. Quer dar um jeito nisso? Invente uma receita diferente usando o pão. Abaixo, uma sugestão gostosa e fácil de fazer.
Rendimento 12 porções de 140 g
Tempo de preparo 1 h 30 min (+ 2 h para gelar)
Ingredientes
Creme
1 lata de leite condensado (390 g);
2 xícaras (chá) de leite (240 g);
2 colheres (sopa) de amido de milho (18 g);
3 gemas sem a película externa (60 g);
4 colheres (sopa) de margarina (50 g);
2 potes de iogurte grego natural (160 g);
1 colher (café) de gelatina em pó sem sabor (1 g).
Outros
3 xícaras (chá) de panetone de frutas cortado em cubos (250 g);
½ xicara de (chá) de leite (120 g);
1 manga grande, Palmer, sem casca e caroço, picada em cubos (250 g);
1 caixa de morangos, limpos, em cubos (270 g);
1 caixinha de amoras frescas (100 g).
Modo de fazer
Creme
1 Em uma panela, coloque e misture o leite condensado, o leite, o amido, as gemas e a margarina. Leve para cozinhar em fogo médio e mexendo sempre por cerca de 10 minutos ou até que engrosse. Desligue o fogo, deixe esfriar, misture os iogurtes e leve para gelar por 30 minutos ou mais.
Montagem
1 Em um pote de vidro fundo e com cerca de 22 cm de diâmetro, monte o pavê começando por uma camada de creme, depois uma de frutas e uma de panetone umedecido com o leite. Repita a operação terminando com o creme. Decore com as frutas e sirva bem gelado.
22/01/2015 - 13H45 - Por Casa e Comida
(Foto: ARA Fotografia)
Fonte: http://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Receitas/Doces/noticia/2015/01/pave-de-panetone-com-frutas.html
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