quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

Drinque no palito é nova tendência no verão gaúcho

Drinque no palito é nova tendência no verão gaúcho

07 de January de 2015
Hermes
A boa nova que vem conquistando fãs em coquetéis, baladas, happy hours e na beira da praia é o picolé alcoólico. Em Atlântida, no Litoral Norte, já é comum ver os carrinhos circulando com caipirinhas, piña coladas e espumantes congelados no palito.
Proprietário da marca de sorvetes Crëam, Hermes Antônio Fortes é um dos precursores da novidade. Há 18 anos no mercado, o empresário vem desenvolvendo sabores especiais para restaurantes de alta gastronomia, e procurou participar de um novo momento da vida dos clientes: as festas.
Lançada neste mês, a marca foi batizada de Creäm18+ pelo teor alcoólico de 6 %.
— Passamos seis meses desenvolvendo o produto até chegar a um resultado que não perdesse a essência da bebida — contou Fortes.
Na balada a novidade custa R$ 10 e, na beira da praia, cerca de R$ 7.​
Confira os pontos de vendaNo litoral: no Bali Hai Atlântida, Privilege Xangri-lá, The Movement Atlântida e quiosque 1 na praça central de Atlântida.
Em Porto Alegre: naLiv and Fly, Nook Sabores Especiais, Bier market, Bier Keller, Armazém Porto Alegre e no Petit Dali.​
Bom apetite ou… saúde!
Sorvetes da CreamFotos: Júlio Cordeiro/Agência RBS
http://wp.clicrbs.com.br/redesocial/2015/01/07/drinque-no-palito-e-nova-tendencia-no-verao-gaucho/?topo=13,1,1,,,13

Receita: Sorvete com calda de balsâmico e morango

Sorvete com calda de balsâmico e morango

  • 22 de outubro de 2014|
  • 20h10|
  • Por Patrícia Ferraz

PRATO DO DIA | Receita testada pela editora do Paladar, Patrícia Ferraz

Rendimento: 8 a 10 porções

Morango e vinagre balsâmico vão sempre bem juntos, mas nesta calda eles se envolvem de maneira particularmente deliciosa, realçando o sabor um do outro. A acidez delicada do vinagre soma-se à do morango, e ele ainda empresta delicada doçura ao conjunto, especialmente depois de fervido e reduzido à textura de xarope. O fato é que, contrariando todas as teorias de que não se deve ferver o balsâmico, esta calda dá muito certo. Sobre o sorvete de creme (ou, se quiser sofisticar, sobre uma porção de fromage blanc fresco geladinho), ela compõe uma sobremesa surpreendente, com pouco açúcar e sabor complexo. A receita está no livro Modern Sauces, de Martha Holmberg, sem edição em português. É fácil e rápida de preparar, do tipo que dá para improvisar quando você quiser aproveitar aquela caixinha de morangos que está na geladeira. Só não vale usar extrato de baunilha ruim.



FOTO: Fernando Sciarra/Estadão

Ingredientes
50g de açúcar mascavo
340g de morango
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
Uma pitada de sal
60 ml de vinagre balsâmico

Preparo

1. Lave e seque os morangos e corte-os em oito partes, no sentido vertical. Ou corte-os como preferir.

2. Ponha o vinagre balsâmico, o açúcar e o sal numa panela de tamanho médio; mexa para misturar bem os ingredientes e deixe ferver por um ou dois minutos, até virar um xarope leve.

3. Junte o morango, mexa cuidadosamente e deixe cozinhar por mais uns cinco minutos. Ele tem de amolecer levemente, sem desmanchar.

4. Tire do fogo, adicione o extrato de baunilha, misture delicadamente e deixe esfriar.

5. Sirva em temperatura ambiente, sobre sorvete de creme.

Dica de Marcel MiwaA personalidade desta sobremesa está na calda. Para acrescentar nova dimensão de especiarias e frutas secas recomendo o Porto Quinta da Romaneira Tawny 10 anos (R$ 156, na portusimportadora.com.br). Por ser um Tawny não muito velho, o frutado faz conexão com a calda. Notas amendoadas completarão o conjunto.
http://blogs.estadao.com.br/paladar/sorvete-com-calda-de-balsamico-e-morango/