sexta-feira, 16 de janeiro de 2015

Receita: Rocambole de Sorvete

Rocambole de Sorvete

Esta sobremesa é de encher os olhos, mas o paladar é que não resiste a esta tentação! Que tal apreciar um rocambole com sorvete no recheio? Hummmmm... De dar água na boca!
Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 9 colheres (sopa) de achocolatado
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento e m pó
  • calda de chocolate a gosto
  • 1 pote de sorvete de chocolate

Empanamento

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de flocos de milho moídos
  • 1 xícara (chá) de coco ralado seco

modo de preparo

Massa

1°- Em um liquidificador, coloque 6 ovos, 2 colheres (sopa) de manteiga, 9 colheres (sopa) de achocolatado e 100 g de coco ralado e bata bem até formar uma mistura homogênea. Desligue o liquidificador, transfira a mistura para uma tigela, adicione 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture.
2°- Coloque a massa de chocolate (feita acima) em uma assadeira forrada com papel manteiga e untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 15 minutos. Retire a massa do forno e deixe esfriar. Desenforme a massa em uma superfície lisa forrada com um plástico e passe o rolo para deixar a massa um pouco mais fina.
3°- Com uma faca, corte a massa de chocolate em 4 retângulos (15 cm X 20 cm). Coloque cada retângulo sobre um pedaço de papel alumínio, espalhe uma porção de calda de chocolate, coloque uma camada de sorvete no sentido do comprimento e enrole a massa, apertando bem e tomando o cuidado de não vazar o recheio pela lateral. Repita o mesmo procedimento com os outros retângulos de massa. Leve os rolos para o freezer por 30 minutos.

Empanamento

4°- Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de farinha de trigo, ½ xícara (chá) de água, ½ xícara (chá) de açúcar e 1 ovo e misture bem até formar uma mistura homogênea.
5°- Em uma outra tigela coloque 2 xícaras (chá) de flocos de milho moídos e 1 xícara (chá) de coco ralado seco e misture.
6°- Retire os rolos do freezer, desenrole e passe cada rolo na mistura de farinha de trigo com açúcar, e, em seguida, na mistura de flocos de milho. Frite cada rolo em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Repita o mesmo procedimento com os demais rolos. Corte em fatias e sirva em seguida.
 

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Receita: Sorvete de Gelatina com Calda de Morango

Sorvete de Gelatina


Ingredientes
  • 250 ml de água fervendo
  • 1 pacote de gelatina em pó sabor morango com 35 g (ou do sabor de sua preferência)
  • 200 ml de água gelada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Calda de Morango

  • 1 ½ xícara (chá) de morango picado
  • ½ xícara (chá) de açúcar cristal
modo de preparo
1°- Em uma tigela, coloque 250 ml de água fervendo, 1 pacote de gelatina em pó sabor morango (ou do sabor de sua preferência) e misture bem até a gelatina dissolver completamente. Adicione 200 ml de água gelada e misture.
2° - Transfira a gelatina derretida para o liquidificador e adicione 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite sem soro e bata bem. Coloque em um pote e leve ao freezer até ficar consistente (+/- 3 h).
3°- Retire a mistura do freezer, coloque na batedeira e bata bem por 10 minutos.
4° - Volte a mistura novamente no pote e leve ao freezer até endurecer (+/- 4 h). Retire do freezer 10 minutos antes de servir. Faça bolas e sirva com calda de sua preferência.

Observações:

Para preparar o sorvete com sabor de chocolate, utilize 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g), preparada da mesma forma descrita acima. Além disso, adicione 200 g de chocolate meio amargo derretido quando for bater no liquidificador.

Calda de Morango

1°- Em uma panela, coloque 1 ½ xícara (chá) de morango picado, ½ xícara (chá) de açúcar cristal e leve ao fogo baixo por +/- 10 minutos ou até a calda engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.

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Receita: Gelado de Limão

Gelado de Limão

Ingredientes:
6 gemas peneiradas
150 g de manteiga sem sal
¾ xícara (chá) de açúcar
Suco de 2 limões siciliano
Raspas da casca de 2 limões siciliano
2 potes de iogurte grego (200 g)
60 g de suspiro quebrado (1 xícara de chá)
  • Suspiro quebrado a gosto
Modo de preparo
  • Numa panela coloque as gemas peneiradas, a manteiga, o açúcar e o suco dos limões.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar mas sem deixar ferver para não talhar.
  • Retire do fogo e passe o creme pela peneira.
  • Adicione as raspas da casca dos limões, misture e deixe esfriar este creme de limão.
  • Retire 4 colheres (sopa) do creme de limão e coloque no fundo de 10 copinhos plásticos de 50 ml cada.
  • No restante do creme de limão acrescente 2 potes de iogurte grego e misture bem.
  • Junte os suspiros quebrados e misture.
  • Despeje o creme de limão com suspiros nos copinhos, espete palitos de sorvete no centro do copinho e leve ao freezer por cerca de 6 horas.
  • Retire do freezer só na hora de servir.

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Receita: Sorvete de Cream Cheese no Palito

Sorvete de Cream Cheese no Palito.

Ingredientes
½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
  • ¼ xícara (chá) de castanha-do-Pará picada (35 g)
  • ½ colher (sopa) de leite em pó (5 g)
  • 450 g de cream cheese (2 xícaras de chá)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)

modo de preparo

1 - Coloque numa panela ½ xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até derreter. Retire do fogo, adicione ¼ xícara (chá) de castanha-do-Pará picada e misture bem.
2 - Despeje a mistura numa superfície de mármore untada com bastante manteiga, espalhe com uma colher de pau e deixe esfriar até ficar um caramelo duro. (DICA: despeje este caramelo quente no fundo de uma panela untada com manteiga e bem gelada. O caramelo vai se desprender facilmente)
3 - Com uma espátula retire o caramelo duro do mármore, coloque em um saco plástico e com o auxílio de um martelo, bata no saquinho quebrando o caramelo em pedacinhos. Adicione (dentro do saco plástico) ½ colher (sopa) de leite em pó, sacuda o saco misturando bem. Reserve.
4 - Numa batedeira coloque 450 g de cream cheese, 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e ½ xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar um creme espesso (+/- 2 minutos). Desligue a batedeira, adicione os pedacinhos de caramelo e misture com uma colher.
5 - Transfira o creme para copinhos de café, coloque um palito de picolé no centro de cada copinho e leve ao freezer por +/- 2 horas. Retire do freezer, desenforme e sirva em seguida.

RENDIMENTO: 10 potinhos com 110 ml

 

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Sorvete de Queijo com Goiabada.

Sorvete de Queijo com Calda de Goiabada

Ingredientes

Sorvete1 lata de creme de leite
1/2 lata de leite condensado
1 copo se requeijão de vidro
1/2 queijo minas padrão ralado

Calda

  • Goiabada
  • Água
modo de preparo
 Sorvete
Bata tudo no liquidificador, e depois freezer por umas 4 horas. Tirar uns 10 min antes de servir!

Calda:

Derreter goiabada (comum + cascão) em banho Maria, adicionando água!

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Receita: Brigadeirinho Gelado

Brigadeirinho Gelado

Doce diferente que leva sobremesa láctea e chocolate meio amargo Ingredientes

  • ½ lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pote de sobremesa láctea cremosa de chocolate (90 g)
  • 2 colheres (sopa cheia) de leite em pó
  • 100 g de chocolate meio amargo derretido
  • chocolate granulado a gosto
8 porções

modo de preparo

1°- Em um liquidificador, coloque ½ lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 1 pote de sobremesa láctea cremosa de chocolate, 2 colheres (sopa cheia) de leite em pó e 100 g de chocolate meio amargo derretido e bata bem até ficar um creme liso.
2°- Coloque este creme em uma fôrma para pudim (20 cmd e diâmetro X 9 cm de altura) untada com manteiga e leve ao freezer por +/- 2 horas. Retire do freezer 10 minutos antes de servir, desenforme, salpique granulado a gosto e sirva em seguida.

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Receita: Gelado de Morangos

Delícias geladas

Gelado de Morangos (Foto: Mais Você / GShow)Entre os doces estão o Gelado de Morangos, Sorvete de Gelatina e Rocambole de Sorvete; aprenda o passo a passo de cada um deles


                           





O calor da estação mais quente do ano está deixando todo mundo com vontade de comer sobremesas geladinhas para driblar a sensação térmica que, em algumas cidades - como o Rio de Janeiro -, chegou a 50º. Haja ideias para se refrescar! Pensando nisso, o site do Mais Você selecionou receitas para ninguém errar a mão no verão. Veja abaixo algumas opções e curta os dias quentes com mais sabor!
Gelado de Morangos. Irresistível! Esta receita foi uma das mais buscadas no site em 2014 e ainda continua bombando, já que ela é prática e deliciosa. Quer aprender o passo a passo?
 
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de morangos picados (170 g)
  • ½ xícara (chá bem cheia) de açúcar
  • 1 clara
  • ½ colher (sopa) de suco de limão
  • 1 pote de iogurte natural (170 g)

Calda de Morangos

  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
modo de preparo
1 - Numa batedeira coloque 1 xícara (chá) de morangos picados, ½ xícara (chá bem cheia) de açúcar, 1 clara, ½ colher (sopa) de suco de limão e bata por 10 minutos. Desligue a batedeira, adicione 1 pote de iogurte natural e misture delicadamente.
2 - Coloque a mistura numa fôrma de bolo inglês (27 cm X 11 cm) forrada com plástico filme e leve ao freezer por 6 horas. Retire do freezer e sirva em seguida.

Calda de Morangos

1 - Numa panela coloque 2 xícaras (chá) de morangos picados, ½ xícara (chá) de açúcar e 2 colheres (chá) de amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Utilize em seguida.

Gshow - Atualizado em 16/01/2015 às 07h35
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Veja as demais receitas nas próximas postagens do blog

http://gshow.globo.com/receitas/maisvoce/gelado-de-morangos-530f3cbf4d38851d1e000040