sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

Lista de sabores bizarros tem sorvete de espaguete, curry e até Viagra

Edição do dia 09/01/2015
09/01/2015 22h36 - Atualizado em 09/01/2015 22h36           

 Lista de sabores bizarros tem sorvete de espaguete, curry e até Viagra

Conta Corrente preparou uma lista de sabores exóticos de sorvetes.
Sorveteria diz que usa plantas afrodisíacas na receita do sorvete de Viagra


O Conta Corrente preparou uma lista de sabores inusitados e exóticos de sorvetes. Confira:
Uma sorveteria da Venezuela desenvolveu o sorvete de espaguete. Nada mais é do que sorvete feito com queijo e pedaços da famosa massa. E um detalhe: a iguaria não tem molho de macarrão na mistura, mas o cliente pode colocar por sua conta e risco.
Que tal um sorvete de cerveja? Essa invenção ocorreu por um acidente, mas logo conquistou alguns adeptos. O sorvete conta com sabor de mel e de maltes tostados.
O próximo é um dos mais diferentes. O sorvete de curry. Para suavizar o gosto da famosa especiaria indiana, a sobremesa leva um pouco de coco.
Mas no quesito exótico nada bate o sorvete de Viagra. A sorveteria da Venezuela afirma que usa plantas naturais afrodisíacas na receita.
http://g1.globo.com/globo-news/contacorrente/noticia/2015/01/lista-de-sabores-bizarros-tem-sorvete-de-espaguete-curry-e-ate-viagra.html

Consumo de sorvete no Brasil teve alta de mais de 80% em dez anos

Consumo de sorvete no Brasil teve alta de mais de 80% em dez anos

Edição do dia 09/01/2015                 
09/01/2015 22h29 - Atualizado em 09/01/2015 22h29             

Brasil consumiu quase 3 kg de sorvete por pessoa em 2014.
Confira o ranking dos países que mais consomem sorvete no mundo.

 
Um verão para brasileiro e turista nenhum botar defeito: praias, parques e clubes lotados, pessoas nas ruas até tarde. E nada melhor de que um bom sorvete para refrescar nesses dias com altas temperaturas.

Não importa se é picolé ou de massa. A cada ano, novos sabores chegam às geladeiras dos supermercados e das tradicionais sorveterias.

O sorvete é uma das sobremesas que quase sempre está presente nas mesas dos brasileiros. Em 10 anos, o consumo de picolés e sorvetes de massa registrou um aumento relevante.

De 2003 a 2013, o consumo de sorvetes no Brasil passou de 685 milhões de litros para 1,244 bilhão de litros, o que representa uma alta de mais de 80%, segundo dados da Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes.

Apesar de um avanço expressivo nesse período, o setor ainda tem bastante espaço para crescer, o que pode significar boas oportunidades de negócios em um país tropical que conta com altas temperaturas quase o ano todo.
De acordo com a consultoria Euromonitor, especializada em pesquisas de mercado, no Brasil, o consumo de sorvetes chegou a quase três quilos por pessoa no ano passado.

Confira o ranking dos países que mais consomem sorvete:
1º Nova Zelândia - 12,8 kg por pessoa
2º Austrália - 11,6 kg por pessoa
3º Estados Unidos - 10 kg por pessoa
4º Finlândia - 8,6 kg por pessoa

Los Paleteros faturou R$ 70 milhões em 2014 e quer abrir 75 novas lojas

Los Paleteros faturou R$ 70 milhões em 2014 e quer abrir 75 novas lojas

Só no ano passado foram vendidas 10 milhões de paletas mexicanas.
Marca tem duas fábricas no Paraná que garantem o produto para 71 lojas.

Edição do dia 09/01/2015
09/01/2015 22h23 - Atualizado em 09/01/2015 22h23    
 
Da viagem ao México, dois empresários trouxeram na bagagem a ideia de produzir aqui no Brasil os picolés tradicionais mexicanos, as chamadas paletas. Assim, nasceu a Los Paleteros. O produto com ingredientes naturais caiu no gosto do brasileiro. Só no ano passado foram vendidas 10 milhões de paletas e a empresa não para de crescer.
Elas têm quase o dobro do tamanho dos picolés tradicionais, são feitas sem conservantes e corantes químicos e viraram uma sensação nos últimos tempos: são as paletas mexicanas.
Em 2012, Gean e o sócio queriam abrir um negócio. Depois de muita pesquisa de mercado, decidiram investir na área de sorvete. Em uma viagem ao México conheceram as paletas, que são os picolés de lá. Pegaram algumas ideias, mas resolveram mudar um pouquinho a receita, para que fosse um produto premium. E assim nasceu a Los Paleteros.

“O que nós fizemos foi pegar esse conceito do produto com aspecto mais artesanal, mais natural e trazer para o Brasil, focando no mercado premium. Ou seja, com as melhores matérias-primas, com um design de qualidade, uma arquitetura diferenciada, um atendimento de qualidade para propiciar para os nossos clientes, não só uma qualidade, mas realmente uma experiência de compra diferenciada”, explica Gean Chu, sócio da Los Paleteros.

A marca oferece 25 opções de sabores, mas alguns nunca saem do cardápio. Mas outros variam de acordo com a época do ano. É uma estratégia para que o consumidor sempre encontre novidades nas lojas.

No inverno do ano passado, foram criados os sabores Romeu e Julieta e Torta de Limão, inspirados em sobremesas caseiras, para que os clientes não relacionassem sorvete apenas com o calor. As paletas custam de R$ 6 a R$ 8. Algumas pessoas já chegam à loja sabendo bem o que querem.
“Eu gosto muito de paçoca, eu vi, experimentei e gostei”, diz um cliente.
A marca tem duas fábricas, no Paraná, que garantem o produto para as 71 lojas. Dessas, 68 são franquias espalhadas pelas regiões Sul, Sudeste e Centro-Oeste. Para este ano, a expectativa é pela abertura de 75 novas lojas.

“Hoje, nós contamos com cerca de 8 mil pedidos de franquia. Realmente, é um número bastante grande e queremos chegar a novas regiões do Brasil também, intensificar a nossa presença no Centro-Oeste, iniciar uma expansão para o Nordeste também e iniciar uma expansão internacional da Los Paleteros ainda esse ano”, conta o sócio.

O empresário destaca que uma das características do negócio é o rápido atendimento: o cliente chega, escolhe, recebe o produto e vai embora. Em 2014, as vendas alcançaram R$ 70 milhões. Este ano, a previsão é quase dobrar o faturamento.
http://g1.globo.com/globo-news/contacorrente/noticia/2015/01/los-paleteros-faturou-r-70-milhoes-em-2014-e-quer-abrir-75-novas-lojas.html