sábado, 17 de janeiro de 2015

Receita: Paleta de Iogurte com geléia de morango

Paleta de Iogurte com geléia de morango
 
 
Ingredientes
2 copos de iogurte desnatado natural
Adoçante culinário a gosto
Gotas de essência de baunilha a gosto
2 xícaras de morangos maduros cortados em cubinhos
Copinhos plásticos de 120ml
Copinhos plásticos de 50ml
Palitos de picolé 

Modo de preparo
Em uma panela, adicione os morangos e o adoçante culinário. Deixe cozinhar até formar uma calda e os morangos murcharem. Reserve e deixe esfriar. Misture o iogurte com a baunilha e adoçante a gosto. Coloque dois terços do iogurte nos copinhos plásticos de 120mL, enchendo até a metade. Por cima, coloque os copinhos de 50mL, para formar um “buraco” no picolé. Leve ao congelador por 3 horas. Retire o copinho de 50mL delicadamente. Adicione os morangos cozidos até a metade do “buraco”. Complete com o restante do iogurte. Adicione o palito e leve ao congelador por 5 horas.
17/01/2015

Receita: Paleta Romeu e Julieta

PALETA ROMEU E JULIETA
 
(Imagem meramente ilustrativa)
 
Ingredientes
1 copo de iogurte natural desnatado
2 fatias de queijo Minas
Adoçante culinário a gosto
Duas goiabas cortadas em cubinhos
100ml de água 

Modo de preparo
Coloque a goiaba, o adoçante e a água em uma panela e leve ao fogo. Quando começar a ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos, até formar um doce de goiaba. Deixe esfriar. No liquidificador, bata o iogurte com o queijo e um pouco de adoçante. Se ficar muito espesso, adicione um pouco de água. Coloque o doce de goiaba nas forminhas e, por cima, adicione a mistura de iogurte e queijo.
Fonte: O diário - 1701/15

Receita: PALETA DELÍCIA DE ABACAXI

PALETA DELÍCIA DE ABACAXI
 
A paleta mexicana é uma opção gostosa e refrescante para os dias de Verão / Foto: Divulgação
Ingredientes
1 abacaxi maduro
1 lata de Guaraná Zero
3 copos de iogurte natural desnatado

Modo de preparo
Corte o abacaxi em pequenos cubinhos e adicione a uma panela, junto com o Guaraná Zero. Leve ao fogo e deixe cozinhar bastante, até que o abacaxi escureça um pouco. Aguarde esfriar totalmente. No liquidificador, adicione metade do abacaxi cozido junto com a calda do cozimento e o iogurte. Bata bem. Coloque o resto dos pedacinhos de abacaxi nas forminhas e adicione a mistura batida. Deixe no congelador por 6 horas.
Sáb, 17 de Janeiro de 2015 00:00
Fonte: O Diário