sexta-feira, 16 de janeiro de 2015

Receita: Gelado de Morangos

Delícias geladas

Gelado de Morangos (Foto: Mais Você / GShow)Entre os doces estão o Gelado de Morangos, Sorvete de Gelatina e Rocambole de Sorvete; aprenda o passo a passo de cada um deles


                           





O calor da estação mais quente do ano está deixando todo mundo com vontade de comer sobremesas geladinhas para driblar a sensação térmica que, em algumas cidades - como o Rio de Janeiro -, chegou a 50º. Haja ideias para se refrescar! Pensando nisso, o site do Mais Você selecionou receitas para ninguém errar a mão no verão. Veja abaixo algumas opções e curta os dias quentes com mais sabor!
Gelado de Morangos. Irresistível! Esta receita foi uma das mais buscadas no site em 2014 e ainda continua bombando, já que ela é prática e deliciosa. Quer aprender o passo a passo?
 
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de morangos picados (170 g)
  • ½ xícara (chá bem cheia) de açúcar
  • 1 clara
  • ½ colher (sopa) de suco de limão
  • 1 pote de iogurte natural (170 g)

Calda de Morangos

  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
modo de preparo
1 - Numa batedeira coloque 1 xícara (chá) de morangos picados, ½ xícara (chá bem cheia) de açúcar, 1 clara, ½ colher (sopa) de suco de limão e bata por 10 minutos. Desligue a batedeira, adicione 1 pote de iogurte natural e misture delicadamente.
2 - Coloque a mistura numa fôrma de bolo inglês (27 cm X 11 cm) forrada com plástico filme e leve ao freezer por 6 horas. Retire do freezer e sirva em seguida.

Calda de Morangos

1 - Numa panela coloque 2 xícaras (chá) de morangos picados, ½ xícara (chá) de açúcar e 2 colheres (chá) de amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Utilize em seguida.

Gshow - Atualizado em 16/01/2015 às 07h35
Receita enviada em
 

Veja as demais receitas nas próximas postagens do blog

http://gshow.globo.com/receitas/maisvoce/gelado-de-morangos-530f3cbf4d38851d1e000040

 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário