Ingredientes
½ xícara (chá) de açúcar (100 g)- ¼ xícara (chá) de castanha-do-Pará picada (35 g)
- ½ colher (sopa) de leite em pó (5 g)
- 450 g de cream cheese (2 xícaras de chá)
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
modo de preparo
2 - Despeje a mistura numa superfície de mármore untada com bastante manteiga, espalhe com uma colher de pau e deixe esfriar até ficar um caramelo duro. (DICA: despeje este caramelo quente no fundo de uma panela untada com manteiga e bem gelada. O caramelo vai se desprender facilmente)
3 - Com uma espátula retire o caramelo duro do mármore, coloque em um saco plástico e com o auxílio de um martelo, bata no saquinho quebrando o caramelo em pedacinhos. Adicione (dentro do saco plástico) ½ colher (sopa) de leite em pó, sacuda o saco misturando bem. Reserve.
4 - Numa batedeira coloque 450 g de cream cheese, 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e ½ xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar um creme espesso (+/- 2 minutos). Desligue a batedeira, adicione os pedacinhos de caramelo e misture com uma colher.
5 - Transfira o creme para copinhos de café, coloque um palito de picolé no centro de cada copinho e leve ao freezer por +/- 2 horas. Retire do freezer, desenforme e sirva em seguida.
RENDIMENTO: 10 potinhos com 110 ml
Receita enviada em
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